Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Февраль » 9 » Суд отправил бывшего губернатора Сахалина в колонию на 13 лет
21:19
Суд отправил бывшего губернатора Сахалина в колонию на 13 лет

В суде Южно-Сахалинска огласили приговор экс-главе Сахалинской области Александру Хорошавину, обвиненному в многочисленных взятках и отмывании денег. Судья полностью удовлетворила требования гособвинения, назначив бывшему губернатору штраф на сумму 500 млн рублей и приговорив его к 13 годам колонии строгого режима.

Бывшее правительство Сахалина отправилось на нары

Приговор Александру Хорошавину оказался самым строгим — другие фигуранты дела получили меньшие сроки и штрафы. Бывшего советника губернатора Андрея Икрамова суд приговорил к девяти с половиной годам в колонии строгого режима со штрафом в 171 млн рублей, а экс-зампреда правительства Сахалина Сергея Карепкина осудили на восемь лет колонии и штраф в 4 млн рублей. А бывшему министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина Николаю Борисову назначили лишь штраф на 2,5 млн рублей — он был задействован лишь в одном эпизоде взяточничества, сознался в посредничестве и сотрудничал со следствием.

Адвокаты Карепкина и Икрамова уже заявили журналистам, что будут оспаривать приговор вплоть до подачи заявления в ЕСПЧ, так как, по их мнению, вина подсудимых не доказана.

Напомним, что общая сумма взяток, получение которых вменили фигурантам «дела Хорошавина», по подсчетам следствия составила 522 млн рублей. Эти деньги члены правительства якобы получали от крупных предпринимателей, которым взамен создавали выгодные условия для их деятельности. Сам Хорошавин в своем последнем слове в суде чистосердечно признался в собственной невиновности, сказав, что обвинение «выстроено на домыслах и предположениях». Бывший советник Хорошавина Андрей Икрамов тоже отказался признавать вину, назвав свое уголовное дело «большим обманом и фальсификацией реальных событий».

                                                                                                                                           ПАСМИ
Запросов к материалу: 117 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar