Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 13 » Суд отказался защищать честь и достоинство Виктора Золотова
23:07
Суд отказался защищать честь и достоинство Виктора Золотова
Люблинский районный суд Москвы вернул главе Росгвардии Виктору Золотову иск, который он подал к оппозиционеру Алексею Навальному, сообщается на сайте суда.

Возращен истцу
Иск о защите чести и достоинства Золотов подал в связи с расследованием ФБК, в котором сообщалось о завышенных в разы ценах на продовольствие, закупаемое для Росгвардии.

Ранее суд оставил иск без движения в связи с его несоответствием требованиям гражданского-процессуального кодекса. Заявителю предоставили срок для устранения недостатков до 9 января 2019 года, но они так и не были устранены.

Между тем, адвокат Золотова Шота Горгадзе позднее сообщил, что глава Росгвардии отказался от его услуг.
Напомним, что в декабре прошлого года Горгадзе направил в Люблинский суд Москвы иск с требованием взыскать с Навального миллион рублей и опровергнуть информацию о причастности Золотова к коррупции в Росгвардии.

Главная военная прокуратура начала проверку контрактов между Росгвардией и поставщиком продуктов мясокомбинатом «Дружба народов», а Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело по этому поводу. Но в конце декабря стало известно, что мясокомбинат «Дружба народов» остался единственным поставщиком продуктов питания для Росгвардии еще на два года.
ПАСМИ
Запросов к материалу: 171 | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Росгвардия | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги