Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июль » 5 » Суд отказался выпустить генерала Сугробова под залог в 103,6 млн
11:31
Суд отказался выпустить генерала Сугробова под залог в 103,6 млн

На заседании сочли доводы следствия достаточными для продления ареста до 14 августа 2014 года


Басманный суд отказал защите генерала Дениса Сугробова, обвиняемого в организации преступного сообщества, провокации взятки и превышении полномочий, в освобождении под залог. Из зала Басманного суда генерал Сугробов вернулся обратно в изолятор «Лефортово».

 

 

Ходатайство о смягчении меры пресечения на домашний арест было подготовлено защитой, которая сделала ставку на надежность поручителей и огромную сумму денег, часть из которых – залог имущества супруги генерала. В ходе судебного заседания она была увеличена до 103,6 миллиона рублей. Однако это не убедило суд.

Когда судья предоставил слово самому Сугробову, он первым делом вспомнил о покойном коллеге – Борисе Колесникове. Выражая соболезование, он отметил, что Колесников не выдержал давления.

По его словам, он был крайне удивлен тому, что за него поручилось большое количество бывших коллег, среди которых министр внутренних дел по Кабардино-Балкарии генерал Сергей Васильев, начальник УМВД Ивановской области Александр Никитин и министр внутренних дел Республики Дагестан генерал Абдурашид Магомедов.

Кроме того, в пользу того чтобы ему изменили меру пресечения, Сугробов привел довод, что у него пятеро маленьких детей и ему хотелось бы быть рядом с ними. Также в рамках судебного заседания адвокаты заявляли еще одно ходатайство об отводе следователя, но ни суд, ни сам генерал Сугробов его не поддержали.

Не исключено, что на решение о продлении ареста повлияли те же обстоятельства, которые убедили суд в его необходимости в первый раз. Он отправил телеграмму, в которой указал, что во время майских праздников будет находиться в Архангельске. Сам при этом выехал в Волгоград якобы на рыбалку. Именно в связи с этим и было принято решение о задержании бывшего высокопоставленного силовика.

Карьера Дениса Сугробова долгое время считалась головокружительным взлетом. В 21 год он получил звание лейтенанта, а уже в 34 стал самым молодым генералом, возглавив ГУЭБиПК. Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале этого года.

Ему инкриминируют преступления, за которые грозит от 20 лет до пожизненного заключения. Все те, кто работал под руководством Сугробова, были уличены в фальсификации ряда уголовных дел, взятках, превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества. Эти сотрудники ГУЭБиПК также ожидают своей участи в СИЗО.

pasmi.ru

Запросов к материалу: 554 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar