Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Суд отказался снимать арест с квартир Васильевой
14:31
Суд отказался снимать арест с квартир Васильевой
Пресненский суд Москвы во вторник отказался снять обеспечительный арест с имущества бывшей чиновницы Минобороны России Евгении Васильевой, исключение сделано только для картин.
Ходатайство о снятии ареста подали адвокаты, указывая, что ущерб уже погашен, поэтому необходимости в обеспечительных мерах больше нет, сообщает РИА «Новости».
Обеспечительный арест был необходим, чтобы компенсировать убытки потерпевшим. Их суд оценил в 216 млн рублей. Эту сумму за Васильеву и других фигурантов дела выплатил ее отец.

До этого Главная военная прокуратура России не согласилась на снятие ареста с недвижимости и другого имущества Васильевой. По мнению надзорного ведомства, этот шаг был бы «преждевременным», в связи с чем оно просит отложить заседание суда.

Всего в рамках уголовного дела арестовано пять объектов недвижимости, принадлежащих Васильевой, в
том числе две квартиры в Санкт-Петербурге, а также квартира в Молочном переулке, одной из самых дорогих улиц Москвы, где чиновница отбывала домашний арест.
Помимо этого, суд накладывал арест не ее банковские счета, украшения и картины.
Кроме того, суд снял арест с имущества фигурантки дела Оборонсервиса Егоровой, передает ТАСС.

Напомним, 8 мая этого года Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны России Васильевой пять лет реального заключения. Однако уже в конце августа суд во Владимирской области удовлетворил ходатайство экс-чиновницы об условно-досрочном освобождении. До конца срока ей оставалось два года, два месяца и 28 дней.

Все фигуранты дела Оборонсервиса получили реальные сроки с отбыванием в колонии общего режима – от трех до четырех лет и трех месяцев заключения. Они также взяты под стражу в зале суда.

Материал: РИА «Новости»
Запросов к материалу: 466 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar