Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Март » 23 » Суд отказал подследственному экс-главе ГИБДД Новосибирска в восстановлении
09:06
Суд отказал подследственному экс-главе ГИБДД Новосибирска в восстановлении

Валерий ГореевНовосибирский областной суд отказал бывшему начальнику ГИБДД Новосибирска Валерию Горееву в восстановлении в должности. Ранее в его отношении было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Бывший начальник ГИБДД Новосибирска Валерий Гореев проиграл очередное дело о восстановлении на службе, сообщает портал НДН.инфо. Апелляционная комиссия Новосибирского облсуда согласилась с решением нижестоящей инстанции, которая сочла служебную проверку в отношении бывшего высокопоставленного руководителя законной.

Гореев был уволен из правоохранительных органов летом прошлого года после проведения служебной проверки и привлечения его к дисциплинарной ответственности. Однако экс-глава ГИБДД счел такое решение незаконным и заявил о намерении восстановиться в должности. Он подал соответствующий иск, в котором потребовал не только вернуть ему руководящую позицию, но и выплатить моральную компенсацию. Однако в декабре 2015 года Центральный районный суд Новосибирска отказал Горееву в требованиях. Тогда он попытался оспорить данное решение в областном суде, но положительного решения добиться не смог.

Отметим, что в отношении главы ГИБДД  была назначена служебная проверка после возбуждения против него уголовного дела о коррупции. 8 апреля прошлого года он был задержан правоохранителями в момент получения денежных средств от нарушителя. По данным следователей,  за взятку в 30 700 рублей он пообещал вернуть гражданину принадлежащий ему автомобиль со штрафстоянки. В отношении Гореева было возбуждено уголовное дело  о злоупотреблении должностными полномочиями.

Запросов к материалу: 374 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar