Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2016 » Январь » 11 » Суд оставил в силе приговор Мубараку и его сыновьям по делу о коррупции
07:56
Суд оставил в силе приговор Мубараку и его сыновьям по делу о коррупции
Апелляционный суд Египта отклонил апелляцию бывшего президента страны Хосни Мубарака и его сыновей по делу о коррупции и подтвердил вынесенный ранее приговор о тюремном заключении сроком на три года и штрафе в размере более 125 млн египетских фунтов (свыше 15,5 млн долларов), сообщает портал «Аль-Ахрам».

Это уже вторая апелляция подсудимых по данному делу. Решение суда теперь является окончательным и дальнейшему обжалованию не подлежит. Уголовный суд Египта в мае прошлого года приговорил экс-президента и его сыновей к трем годам лишения свободы за махинацию с денежными средствами, выделявшимися на ремонт президентских дворцов и резиденций. Адвокаты семьи Мубарака подали жалобу, передает РИА «Новости»


Этот приговор стал единственным, по которому было подтверждено наказание в отношении бывшего египетского лидера. Все другие дела, фигурантом в которых выступал Хосни Мубарак и члены его семьи, были успешно опротестованы адвокатами.

Помимо экс-главы государства по громкому и затянувшемуся уголовному делу проходили экс-глава МВД Хабиб аль-Адли и шесть его помощников. Процесс объединил в себе также коррупционные дела, главными фигурантами в них наряду с Мубараком стали его сыновья Аля и Гамаль.

13 мая Хосни Мубарак вышел на свободу. Сообщалось, что он был освобожден из-под стражи, ему было зачтено время, проведенное в следственном изоляторе.

Запросов к материалу: 340 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar