Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 12 » Суд обратил в доход государства имущество подельника полковника Захарченко
16:07
Суд обратил в доход государства имущество подельника полковника Захарченко
Гагаринский суд Москвы удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества и активов почти на 400 млн рублей, принадлежащих семье и близким бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина - фигуранта уголовного дела экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ (ГУЭБиПК), полковника Дмитрия Захарченко.

"Решением суда исковые требования Генеральной прокуратуры удовлетворены в полном объеме", - сообщили "Интерфаксу" в суде в понедельник.

Таким образом, "взысканию в доход государства подлежат 28 объектов недвижимости (жилые дома, земельные участки, квартиры, машиноместа), расположенных в Москве и Московской области, пять дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на Сенина и его близких", как и просило надзорное ведомство в лице замгенпрокурора Виктора Гриня.

Генпрокуратура настаивала на том, что "данное имущество было получено из незаконных источников, обнаружено и изъято в ходе расследования уголовного дела". Его общая стоимость оценивается более чем в 380 млн рублей.

Представители стороны ответчиков заявили о несогласии с решением суда и о намерении обжаловать его.

Бывшему врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК Захарченко вменяется получение взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ). С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.

В настоящее время три эпизода возможной преступной деятельности полковника рассматривает Пресненский суд Москвы.

В частности, речь идет о якобы полученных Захарченко и находящимся в розыске экс-сотрудником ФСБ Сениным $800 тысяч от ресторатора Мехди Дусса и от него же - 3,5 млн рублей в виде дисконтной карты ресторана "Ля Маре".

Свою вину полковник не признает ни по одному из эпизодов и называет возбужденные против него уголовные дела "фейковыми".

В 2017 году по иску Генпрокуратуры в доход государства были обращены денежные средства, а также имущество, принадлежащие, по мнению надзорного ведомства, Захарченко и его близким, почти на 9 млрд рублей.


                                                                                                                                              Интерфакс

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Dmitrij Senin, Дмитрий Сенин | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги