Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июль » 14 » Суд обезглавил Спасск-Дальний
10:35
Суд обезглавил Спасск-Дальний

В Приморье прокуратура добилась отстранения от должности главы администрации города Спасск-Дальний. Вадим Мироненко, подозреваемый в нецелевом расходовании бюджета, лишился статуса на время расследования.


Решение об отстранении главы мэрии Спасска-Дальнего Приморский суд принял сегодня, 14 июля. С данной инициативой выступила прокуратура Спасского района. При этом, ранее районный суд отказал в отстранении Мироненко.

«В рамках расследования уголовного дела следователь обратился в районный суд с ходатайством о временном отстранении фигуранта от занимаемой должности по тем основаниям, что он в силу служебного положения может воспрепятствовать производству по делу, оказать влияние на ход расследования, а также допустить иные нарушения бюджетного законодательства», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Приморья.

После полученного отказа прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке на уровне краевого суда, который признал требование законным и отменил решение суда первой инстанции.

Ранее  сообщалось, что в отношении Вадима Мироненко возбуждено два уголовных дела — оба за нецелевое использование бюджетных средств. Деньги, выделенные на переселение граждан из аварийного жилья были потрачены главой города на выплату зарплат сотрудникам и погашение прочих долгов муниципального образования. По двум делам суммы потраченных средств составили 27,7 и 18 млн рублей соответственно.

В настоящее время в Спасске-Дальнем активно ищут замену своему подследственному начальнику, проводится конкурс на замещение вакантной должности.

Запросов к материалу: 289 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar