Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 25 » Суд арестовал главного пристава Томской области
11:15
Суд арестовал главного пристава Томской области
Октябрьский районный суд Томска в субботу заключил под стражу главного судебного пристава Томской области - начальника регионального управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) Ивана Конгарова, обвиняемого в присвоении денег управления, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Избрать в отношении Конгарова Ивана меру пресечения в виде заключения под стражу до 22 мая", - озвучил решение судья.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет на основании материалов УФСБ по Томской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере") в отношении главного судебного пристава региона.

По версии следствия, Конгаров организовал преступную схему хищения бюджетных средств: присваивал деньги, выделяемые из фонда оплаты труда на премирование подчиненных ему сотрудников. С января по декабрь 2018 года подозреваемый присвоил не менее 700 тыс. рублей. Свою вину он признал частично.



                                                                                                                                                  ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Ivan Kongarov, Иван Конгаров | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-