Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Суд арестовал экс-следователя МВД из-за пропажи 50 млн рублей вещдоков
18:47
Суд арестовал экс-следователя МВД из-за пропажи 50 млн рублей вещдоков
Басманный суд Москвы заключил под стражу по обвинению в растрате бывшего следователя Следственного департамента МВД Антона Ходько, который ранее вел дело о хищении более 1 млрд руб. в Спецстрое.

"Суд избрал Ходько меру пресечения в виде содержания под стражей до 2 ноября", - сообщили ТАСС в пресс-службе суда, уточнив, что ему вменяется статья 160 ("Растрата") УК РФ. ТАСС пока не располагает фабулой выдвинутых против Ходько обвинений.

По данным СМИ, Ходько был уволен из правоохранительных органов в связи с пропажей около 50 млн рублей вещдоков по делу о хищениях в Спецстрое.

Ранее военные следователи завершили расследование в отношении троих фигурантов уголовного дела о хищении более 1 млрд рублей в Спецстрое. Еще одному фигуранту дела - бывшему заместителю директора агентства  Александру Бурякову - был вынесен обвинительный приговор. Суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 5 годам лишения свободы и штрафу в 600 тыс. рублей.

По данным Главного военного следственного управления СК, с сентября 2013 года по октябрь 2015 года в рамках выполнения работ по строительству и капремонту двух объектов Минобороны Буряков в составе преступной группы совершил хищение 1 млрд 93 млн рублей.


                                                                                                                                                   ТАСС

Запросов к материалу: 122 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar