Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 28 » Суд арестовал директора филиала структуры "Газпрома" в Ставрополе по делу о хищении газа
12:59
Суд арестовал директора филиала структуры "Газпрома" в Ставрополе по делу о хищении газа
Басманный суд Москвы арестовал до 24 апреля еще одного фигуранта в рамках уголовного дела о создании преступного сообщества и хищении газа у ПАО "Газпром" на 30 млрд рублей - и.о. директора филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минераловодском районе Ирину Валешную, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Валешной меру пресечения в виде ареста до 24 апреля", - сказала судья.

В среду суд отложил рассмотрение аналогичного ходатайства следователя в отношении очередного фигуранта по делу - замгенерального директора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Замира Борсова в связи с неявкой его адвоката.

В ходе судебного заседания следователь заявил о том, что Валешной необходимо избрать меру пресечения в виде ареста. "Подозрения в ее отношении подкреплены свидетельскими показаниями, она может скрыться или каким-то другим способом препятствовать следователю. Прошу избрать в отношении подозреваемой меру пресечения в виде ареста до 24 апреля", - сказал следователь.

Прокуратура не поддержала ходатайство следственных органов. "Мы ознакомились с ходатайством следователя, хочу отметить, что надзорный орган не может согласится с доводами и ходатайством следственных органов. Считаем, что избрание в ее отношении меры пресечения в виде домашнего ареста будет достаточно", - сказал прокурор.

Валешная также попросила назначить ей меру пресечения в виде домашнего ареста. "Я прошу не арестовывать меня, прошу отправить под домашний арест", - сказала Валешная.

Как сообщила ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, по данным следствия, Борсов и Валешная давали указания директорам филиалов АО "Газпром газораспределение Ставрополь" и метеорологам ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" получать наличные денежные средства от представителей промышленных и других предприятий, потребляющих природный газ, который поставлялся на предприятия в обход приборов учета газа. При этом указания о конкретных потребителях газа поступали Борсову от Рауля Арашукова с 2015 года. Валешной же давал такие указания директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Гузер Хашукаев. Противоправные действия она совершала с 2016 года по январь 2019 года, сказала представитель СК.

В рамках этого уголовного дела в 22 населенных пунктах Ставрополья, Карачаево-Черкесии и Дагестана прошли свыше 70 обысков у подозреваемых и на предприятиях - потребителях природного газа, следствием выявляются факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета, отметила представитель СК.

Кроме того, по данным СК, были проведены обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов, которые проверяются на наличие возможных коррупционных связей с фигурантами дела Арашуковых.


                                                                                                                                                ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Irina Valeshnaya, Gazprom, Ирина Валешная, Газпром | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги