Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 14 » Строителя СИЗО «Кресты-2» прокуратура просит не сажать за раздачу 388 млн рублей взяток
14:31
Строителя СИЗО «Кресты-2» прокуратура просит не сажать за раздачу 388 млн рублей взяток

В Колпинском суде Санкт-Петербурга прошли судебные прения по уголовному делу питерского бизнесмена, директора компании «Петроинвест» Руслана Хамхокова. Обвинение и защита сошлись во мнении, что выплативший высокопоставленным сотрудникам ФСИН около 400 млн рублей откатов Хамкоков заслуживает условного срока.

В объединенной пресс-службе судов Петербурга отметили, что прокуратура города запросила наказание в виде пяти лет условно и с тем же испытательным сроком. В зачет в пользу мягкого наказания приводится обещание подсудимого «более подобного не совершать».

Напомним, что компания «Петроинвест» выступала генеральным субподрядчиком при строительстве нового следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино. Стоимость проекта составляла 12 млрд рублей. Хамхоков регулярно платил взятки крупным чинам регионального УФСИН, передав им с 2010 по 2015 год 388 млн рублей, за подписание актов выполненных работ и выдачу максимально возможных авансов.

Основная сумма взяток предназначалась бывшему замначальника ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу Сергею Мойсеенко. Его собираются судить за взятки, а также организацию убийства своего подчиненного.

Строительство Крестов по-прежнему не завершено. Хамхоков уверяет, что при освобождении он поучаствует в доведении изолятора до ума.


                                                                                                                                                 ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Руслан Хамхоков, Ruslan Xamxokov | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги