Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Строители объектов саммита АТЭС похитили во Владивостоке более 300 миллионов
16:23
Строители объектов саммита АТЭС похитили во Владивостоке более 300 миллионов

Строители объектов саммита АТЭС увели «мимо кассы» 300 миллионовСтроители объектов саммита АТЭС похитили во Владивостоке более 300 миллионов при рекультивации полигона бытовых отходов в бухте Горностай.

По проекту, гигантскую свалку должны были закрыть саркофагом из грунта и отгородить от моря защитной стеной, передает НТВ.

Организатором хищения следователи считают руководителя компаний «Востокстройсервис» и «Первая игровая компания Востока» Олега Дроздова, который уже арестован.

Отметим, следственный отдел УФСБ по Приморью предполагает, что махинации с мусором – это далеко не единственная мошенническая схема, которую провернули компании, подконтрольные Дроздову. Его подозревают еще в ряде преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на строительство объектов к саммиту АТЭС-2012.

Примечательно, что Дроздов стал главным фигурантом дела о мошенничестве спустя всего полтора месяца после того, как возглавляемая им «Первая игровая компания Востока» стала партнером в сделке о вложении более 700 миллионов долларов в интегрированную развлекательную зону «Приморье».

Годом ранее во Владивостоке была раскрыта мошенническая схема с госконтрактами на строительство объектов саммита АТЭС, которая позволила увести в тень не менее 97 миллионов рублей.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 566 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar