Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Октябрь » 1 » «Стажер СК РФ», устроивший бойню и убийство в больнице, арестован в Ставрополье (видео)
12:10
«Стажер СК РФ», устроивший бойню и убийство в больнице, арестован в Ставрополье (видео)
Пятигорский горсуд заключил под стражу двух фигурантов уголовного дела о массовой драке, произошедшей в больнице курорта Минеральные Воды. Один из потерпевших, которых избивали почти 40 человек, получил смертельные травмы. Преступление зафиксировали камеры слежения, установленные в клинике, а главным подозреваемым оказался казак Андраник Цаканян, которого молва также называет «стажером Следственного комитета».

Вместе с Андраником Цаканяном арестован Евгений Смирнов. Их заключили под стражу сроком на два месяца, сообщает официальный сайт горсуда. Ранее планировалось рассмотреть ходатайство об аресте третьего фигуранта дела.

По данным начатого расследования, в ночь на 21 сентября 36 человек ворвались в больницу Минвод, после чего избили трех молодых людей. Один из пострадавших, Анатолий Ларионов, скончался через неделю. Примерно в это же время в Интернете была опубликована 10-минутная запись нападения.




На кадрах видно, что пострадавшего волокут по больничному коридору, а потом бросают. Рядом находится мужчина в форме охранника и женщина, одетая в медицинскую форму, но они даже не подходят к потерпевшему. Зато к нему подошел один из злоумышленников, который продолжил наносить сильные удары по голове мужчины, лежащего без сознания.

Полиция задержала только восьмерых участников инцидента. Возбуждено три уголовных дела: по ст. 213 (хулиганство), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть пострадавшего) УК РФ, а также дело по факту беспорядков в больнице.

Установлено, что избиению предшествовала ссора двух посетителей местного кафе «Евгения». Конфликт начался 20 сентября примерно в 23:30, и в нем с одной стороны участвовали Цаканян и Смирнов. Следователи установили, что арестованные, находясь в помещении кафе, «вступили в преступный сговор, направленный на совершение хулиганства». 


«Грубо нарушая общественный порядок, они применили насилие к потерпевшему С.», – считают следователи. Злоумышленники избили его руками, ногами и стеклянной бутылкой.

Друзья отвезли пострадавшего мужчину в ГБУЗ СК «Минераловодская ЦРБ», куда в 00:30 21 сентября и нагрянул Цаканян с толпой сообщников. Там он «беспричинно применил насилие к Ларионову, выразившееся в нанесении ему ударов руками и ногами по голове и туловищу».

Следователи настаивали на аресте Цаканяна и Смирнова, поскольку они «могут скрыться от следствия и суда, а также угрожать свидетелям и препятствовать расследованию».
Кроме того, Цаканян и Смирнов «отрицательно характеризуются по месту жительства, нигде не работают, не имеют постоянного источника дохода и устойчивых социальных связей».

Добавим, что пока стражам порядка не удалось установить личности всех подозреваемых.

Дерзкое преступление вызвало в Минеральных Водах большой резонанс. За сутки до смерти Ларионова в городе-курорте прошел несанкционированный митинг, на котором горожане призвали руководство МВД как можно скорее расследовать «больничное побоище».

Первые 150 человек смогли беспрепятственно попасть на площадь. А идущие сзади люди подверглись досмотру полиции, 35 участников акции были задержаны, пишет «Серый журнал».

По неподтвержденным данным, организатор нападения на пациента больницы и его друзей Андраник Цаканян является стажером Следственного комитета РФ, а также сотрудником охранного агентства «Ермак», пишет «Кавполит».

По словам жителей Минеральных Вод, Цаканян причастен и к другим преступлениям, но ему всякий раз удавалось уйти от наказания.

В МВД отрицают, что Цаканян работал в СК РФ и хотел стать следователем. Там его называют терским казаком.

  Материал: corrupcia.net


Запросов к материалу: 768 | Архиватор: Bragin | Тема: арестован, ск, Минеральные Воды, Стажёр, следственный комитет | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar