Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Октябрь » 19 » Ставропольского налоговика осудили за вымогательство миллионов
19:05
Ставропольского налоговика осудили за вымогательство миллионов

На Ставрополье вынесли приговор бывшему налоговику, которого задержали с поличным при получении взятки в ноябре 2015 года. Из-за размера взятки, а также отсутствия раскаяния суд «впаял» ему восемь лет колонии.

Наглый налоговик

Уголовное дело против замначальника отдела выездных налоговых проверок МИФНС России № 12 по Ставропольскому краю Максима Михайлова расследовал ставропольский следком. По результатам расследования Михайлова обвинили в получении особо крупной взятки, а суд подтвердил выводы следствия, признав налоговика виновным во взяточничестве.

На преступление взяточник пошел в июне 2015 года, когда после выездной налоговой проверки у индивидуального предпринимателя предложил последнему передать ему 2,3 млн рублей за сокрытие выявленной им крупной недоимки по налогам. В противном случае Михайлов пригрозил предпринимателю уголовным делом.

Коммерсант обратился в ФСБ и в ноябре того же года вымогателя взяли оперативники в момент передачи денег.

Суд назначил подсудимому восемь лет колонии строгого режима и 4,6 млн рублей штрафа.


                                                                                                                                                 ПАСМИ

Запросов к материалу: 136 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar