Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Ставленница экс-губернатора Боженова промотала бюджетные миллионы?
13:34
Ставленница экс-губернатора Боженова промотала бюджетные миллионы?
Ставленница экс-губернатора Боженова промотала бюджетные миллионы?Суд в Волгограде отправил под домашний арест экс-министра печати и информации областного правительства Ольгу Дьякову, которую подозревают в аферах с бюджетными средствами, передает «Коммерсант».

Как выяснила газета, арест Дьяковой мог стать результатом сотрудничества со следствием гендиректора государственного холдинга СМИ «Волга-Медиа» Веры Москвичевой. Она некоторое время назад тоже стала фигурантом уголовного дела.

По сведениям издания, Дьякову задержали в прошлый четверг дома в Москве. На следующий день бывшую чиновницу отвезли в Волгоград, где, по мнению следствия, она занималась своими преступными делишками. Кстати, в этом городе у госпожи Дьяковой имеется недвижимость, в которой ее и закрыли. Суд решил оставить ее под арестом – пока до 13 декабря.

Официально информацию никто не комментирует. Но, насколько известно журналистам, следственные действия в отношении бывшей чиновницы спровоцировало ФСБ.

Госпожа Дьякова является выходцем из астраханской администрации. Министром печати и информации она трудилась в Волгоградской области с марта 2012 года по май 2013 года. Тогда регионом руководил экс-мэр Астрахани Сергей Боженов. Так что знакомство Дьяковой с ним выглядит очевидным. Напомним, в апреле 2014 года президент России Владимир Путин вышвырнул Боженова, посадив на его место экс-главу исполкома ОНФ Андрея Бочарова.

Деятельность Дьяковой на посту министра многим не нравилась. Больше всех возмущались депутаты областного парламента. Они ругали ее за то, что прогуливала совещания, а также не делала публичных отчетов о своей деятельности на заседаниях местной думы.

Госпожа Дьякова, помимо прочего, запомнилась стремлением к реализации масштабных проектов, в особенности тех, которые хорошо финансировались. К примеру, в октябре 2012 года в области состоялся общероссийский форум журналистов «Новая Медиа Россия», в котором участвовали примерно 200 представителей средств массовой информации. Источники газеты из окружения силовиков утверждают, что компетентные структуры сразу заинтересовались финансированием мероприятия. Но до тех пор, пока в губернаторах сидел Боженов, материалы по форуму лишь накапливались.

В марте 2014 года региональная КСП заявила о результатах проверки ОАО «Волга-Медиа». В холдинге состоят известные в области газеты, такие как «Волгоградская правда» или «Вечерний Волгоград». Проверка выявила отсутствие документации по выполнению работ по договорам за якобы проведенные обучающие мероприятия и оказанные консультационные услуги. Выяснилось, что холдингу нечем подтвердить проведение тренингов и семинаров на четыре миллиона рублей.

Вскоре Москвичеву обвинили в присвоении около трех миллионов рублей. Однако ей не выбрали меру пресечения. По данным источников СМИ, она активно дружит со следствием и, как говорят собеседники издания, именно ее показания дали основания для ареста экс-министра. Межу прочим ее уличающие сведения были подтверждены показаниями нескольких свидетелей. По информации издания, следователи также проверяют еще несколько любопытных эпизодов, в частности, речь идет о возможном незаконном обогащении Дьяковой на 16-17 миллионов рублей. Кроме того, в деле могут скоро появиться другие высокопоставленные фигуры, в том числе из ныне работающих на госслужбе.

За несколько последних месяцев, пишет издание, госпожу Дьякову много раз видели в здании правительства области. Она частенько выходила из кабинетов высоких чинов. Говорят, что бывший министр еще поддерживает отношения с некоторыми людьми из ближайшего окружения Бочарова.

Как пишет «Компромат.ru», в холдинге «Волга-Медиа» не жалели средств на оплату труда как бывшего, так и нынешнего руководства. Для генерального директора, например, совет директоров установил еще в 2010 году оклад в 120 тысяч рублей, который не предусматривал никаких стимулирующих выплат. Правда, это ограничение не помешало бывшему главе холдинга Геннадию Разумихину получить 31 мая 2011 года разовую выплату в размере 400 тысяч рублей. На следующий день он был уволен. Другой бывший гендиректор Евгений Салин тоже получил «золотой парашют», правда, поменьше – 120 тысяч рублей. Когда компанию возглавила Москвичева, к ее окладу прибавилась 20-процентная надбавка якобы за наличие от трех до десяти филиалов. Правда, в тот период никаких преставительств или филиалов у холдинга не было, утверждает портал. Аудиторы уверены, что женщина необоснованно получила 86 тысяч рублей в 2012 году, 44 тысячи и затем 41,6 – в 2013-м.

Она получала и другие надбавки, равные росту среднего заработка работников основной профессии, в размере 16,5% к должностному окладу. При начислении этих средств не было учтено основное условие: выполнение показателей экономической деятельности.


Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 592 | Архиватор: Bragin | Тема: Волга-медиа, Дьякова | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar