Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Июль » 7 » Совладелец обанкротившегося Промсбербанка обвинен в хищении 1,2 млрд рублей
10:58
Совладелец обанкротившегося Промсбербанка обвинен в хищении 1,2 млрд рублей

В Москве на три месяца продлили арест банкиру Ивану Мязину, бывшему акционеру Промсбербанка, обвиненному в хищении у своего банка 1,2 млрд рублей. Под арест Мязин попал в мае, когда показания против него дал бывший подчиненный, которого сам банкир называл организатором хищений.

Две статьи для банкира

Тверской районный суд оставил бывшего акционера Промсбербанка Ивана Мязина в СИЗО до 10 октября. Следователь во время процесса озвучил, что банкиру вменяется хищение 1,2 млрд рублей у кредитной организации, а уголовное дело против него возбуждено по обвинению в мошенничестве и присвоении.

Ранее сообщалось, что показания на Мязина дал бывший председатель правления Промсбербанка Борис Фомин, которого два года разыскивали как организатора хищения. Сперва Мязин проходил свидетелем по уголовному делу о хищении, но после поимки Фомина выяснилось, что на самом деле фактические владельцы банка — Иван Мязин и Алексей Куликов, которые держали акции Промсбербанка, — выводили через свой банк средства на счета подставных фирм.

В рамках заключенной со следствием сделки Фомин рассказал, как через различные банки отмывались миллиарды долларов, а также обвинил Мязина в «прикрытии деятельности инвестиционных компаний по выводу денежных средств за рубеж через свои связи в ЦБ РФ». По словам Фомина, Мязин «организовывал потоки денежных средств, поиск и вовлечение в данную деятельность сторонних банков и инвестиционных компаний». Финансисты выдавали большие кредиты компаниям-однодневкам под фиктивные залоговые обеспечения.

Трое фигурантов по этому делу — Алексей Куликов, Зульфия Мусина и Андрей Кибицкий — в 2016 году были признаны виновными в хищении 3,2 млрд руб. и получили от трех до девяти лет лишения свободы. Всего по версии следствия из Промсбербанка было выведено 5,7 млрд руб.


                                                                                                                                                   ПАСМИ

Запросов к материалу: 134 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar