Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Совладелец крупнейшего подрядчика РЖД объявлен в розыск по делу о миллиардах Захарченко
16:16
Совладелец крупнейшего подрядчика РЖД объявлен в розыск по делу о миллиардах Захарченко

Совладелец группы компаний «1520» и сын бывшего советника Владимира Якунина разыскивается для допроса по делу о взятках полковнику МВД Дмитрию Захарченко. Прикрытием 33-летнему Алексею Крапивину могло бы служить кипрское гражданство, но он предположительно находится в России.

О неподдельном интересе Следственного комитета к предпринимателю сообщает 5 октября «Росбалт» со ссылкой на неназванные источники. Причиной розыска якобы стали показания менеджеров «1520» об активной роли Крапивина в снабжении Захарченко взятками за общее покровительство. Полковник, по версии следствия, получил от группы компаний более 2 млрд рублей, а она выбилась в крупнейшие подрядчики РЖД. Сумма госконтрактов превышает 200 млрд рублей за четыре года.

Отец разыскиваемого, Андрей Крапивин, работал советником Владимира Якунина. Крапивин-младший фигурирует в «панамском архиве» – документах, свидетельствующих о выводе миллиардов долларов в офшоры. Партнер Крапивина-младшего, предприниматель Валерий Маркелов, арестован Басманным судом до декабря по делу о даче взяток.

По данным «Фонтанки», Алексей Крапивин обладает кроме российского гражданством Республики Кипр. Он чрезвычайно много путешествует по миру, пользуясь не только кипрским паспортом, но и несколькими отечественными. Он часто гостит в Малаге, бывает в Токио, Бангкоке, регулярно посещает Мальдивы. По сведениям «Росбалта», в настоящее время Крапивин находится в России, не успев выехать за границу после ареста Маркелова.

В розыске находится еще один совладелец «1520» – Борис Ушерович. Он якобы находился на Кипре, но перебрался на катере в Израиль, гражданином которого является.


                                                                                                                                          Фонтанка.ру

Запросов к материалу: 153 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar