Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2018 » Январь » 9 » Сотруднику МВД не удалось провернуть аферу до конца
14:39
Сотруднику МВД не удалось провернуть аферу до конца

Бывший работник экспертно — криминалистического центра осужден за получение крупной взятки за проведение экспертизы угнанной иномарки.

Как пишет региональное управление Следственного комитета, 46-летний подсудимый, занимавший должность начальника отделения автотехнических экспертиз, в августе 2016 года сообщил страховщикам об имеющемся на экспертизе «LАND ROVER», имеющем вторичный идентификационный номер. После этого он организовал проведение экспертизы о первоначальном маркировочном обозначении автомобиля. Сотрудник страховой компании за вознаграждение в 300 тысяч рублей, 150 из которых предназначались подсудимому, передал все сведения другой страховой организации, в которой и был зарегистрирован угнанный автомобиль. После этого машина считается своевременно обнаруженной и страховая компания по КАСКО не выплачивает владельцу полную стоимость угнанного автомобиля.

Сотрудник ЭКЦ был пойман с поличным при получении денег.

Суд приговорил подсудимому к 500 тысячам штрафа и лишению права занимать определенные должности сроком на 2 года, сообщает ИА «СеверИнформ».


                                                                                                                                     СеверИнформ

Запросов к материалу: 92 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar