Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Март » 22 » Сотрудников Главного управления Спецстроя задержали за подкуп и откаты
21:10
Сотрудников Главного управления Спецстроя задержали за подкуп и откаты

СпецстройПравоохранители Санкт-Петербурга расследуют дело о коммерческом подкупе в Спецстрое России. Двух сотрудников Агентства задержали, продолжаются обыски.

По версии следствия, подозреваемые искусственно ограничивали доступ к торгам для одних компаний и фальсифицировали результаты конкурсов в пользу фирм, плативших взятки в виде 10 % от суммы контракта. Силовики насчитали десятки таких эпизодов, за каждый ведомство получало до 5 млн рублей. В одном из случаев компания заплатила за победу в тендере 874 тысячи рублей.

Переводы средств осуществляли безналичным способом. В качестве улик выступили в том числе видеозапись с камеры скрытого наблюдения в кабинете ведущего специалиста Агентства по Северо-Западу Сергея Базарнова. Обыски продолжаются по десяти адресам — в квартирах фигурантов, помещениях Главного управления Спецстроя № 3, офисах подрядных организаций.

Активной фазе операции ФСБ предшествовала полугодовая слежка и сбор информации о фигурантах. Среди задержанных 59-летний Сергей Базарнов, руководитель отдела поставок и советник главы ведомства Алексей Калябин. На допросе также находится начальник отдела поставок оборудования Игорь Неволин.

Дело возбудили по статье 204 часть 4 пункт «а» («Совершение коммерческого подкупа за заведомо незаконные действия в организованной группе») УК РФ. Не исключено, что пул его фигурантов вскоре расширят.

Между тем в феврале стало известно, что Спецстрой подал более тысячи исков к подрядчикам на 62 млрд рублей, большую часть которых уже удовлетворили. В 2015 году предприятию удалось отсудить 24 млрд рублей, в том числе 3,5 млрд по космодрому «Восточный».

Запросов к материалу: 373 | Архиватор: Bragin | Тема: спецстрой | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar