Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 26 » Сотрудники «Самараводоканала» подозреваются в миллионных взятках
09:23
Сотрудники «Самараводоканала» подозреваются в миллионных взятках
В отношении главного инженера и работника контрактной службы Муниципального предприятия «Самараводоканал» возбуждены уголовные дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). Об этом сообщили в следственном управлении СКР по Самарской области.

По версии следствия, главный инженер предприятия при посредничестве сотрудника МП, угрожая созданием препятствий в рамках исполнения договора на поставку на поставку песчано-гравийной смеси, песка, щебня и глины, получил от представителя одного из местных ООО взятку в размере 1,35 млн рублей. Взятка была передана в автомобиле, припаркованном на одной из самарских улиц.

В настоящее время оба сотрудника МП задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения в их отношении. Проводятся мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщалось ранее, в отношении начальника одного из отделов МУП «Водоканал» Хабаровска в конце июня было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Он находится под домашним арестом.

Следствие полагает, что он получил взятки от троих жителей города за быстрое подключение жилых домов к сетям водоснабжения. Regnum






Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-