Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 8 » Сотрудники Госинспекции труда в Челябинской области подозреваются в покровительстве коммерсантам за взятки
15:21
Сотрудники Госинспекции труда в Челябинской области подозреваются в покровительстве коммерсантам за взятки
Следственные органы возбудили уголовные дела по фактам взяток от владельцев учебных центров в отношении двух сотрудников Государственной инспекции труда (ГИТ) по Челябинской области и двух коммерсантов, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

"Двое сотрудников и два представителя коммерческих организаций подозреваются в совершении преступлений по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), соответственно), - говорится в сообщении.

По версии следствия, с 2013 по 2018 года инспекторы получили взятки на сумму более 1 млн рублей за понуждение руководителей юрлиц и индивидуальных предпринимателей к заключению договоров на обучение и проверку знаний в учебных центрах взяткодателей.

Все подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Преступление выявили сотрудники региональных управлений ФСБ России и ГУ МВД РФ.

Ранее сообщалось, что аналогичные уголовные дела возбуждены в отношении одного из инспекторов и руководителя учебного центра.

По сведениям источника, подобный "дополнительный" заработок имели и другие сотрудники трудовой инспекции, вопрос о привлечении их к уголовной ответственности решается.ИНТЕРФАКС-УРАЛ

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-