Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 13 » Сотрудники ФСКН пытались посадить невиновного человека для улучшения показателей
13:51
Сотрудники ФСКН пытались посадить невиновного человека для улучшения показателей
Перед судом предстанут трое наркополицейских, организовавших возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя, продажу которым наркотика они сами же и инсценировали, сообщает прокуратура Пермского края.

Бывшие заместитель начальника – начальник отделения отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по Пермскому краю Александр Акименко, старший оперуполномоченный 1-го отделения отдела Юрий Зеленин и старший оперуполномоченный по особо важным делам 3-йВ группы того же отдела Александр Соловьев обвиняются в фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности. Акименко также обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, в декабре 2013 года Акименко, желая получить оперативно значимую информацию о фактах незаконного оборота наркотиков, избил двоих задержанных. Одному из них был причинен вред здоровью средней тяжести.

Кроме того, в период с декабря того же года по январь 2014-го сотрудники УФСКН, пытаясь улучшить показатели своей работы, инсценировали сбыт молодым человеком сильнодействующего наркотика. Данный факт был задокументирован. В отношении человека в феврале прошлого года было незаконно возбуждено уголовное дело. Лишь благодаря вмешательству прокуратуры Пермского края оно было прекращено.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения материалы дела будут направлены в Пермский краевой суд для рассмотрения по существу.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 416 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar