Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Февраль » 19 » Сотрудники ФСБ задержали по подозрению во взяточничестве главу поселка Ванино Хабаровского края Александра Орлова
15:31
Сотрудники ФСБ задержали по подозрению во взяточничестве главу поселка Ванино Хабаровского края Александра Орлова
Сотрудники ФСБ задержали 19 февраля по подозрению во взяточничестве главу поселка Ванино Хабаровского края Александра Орлова.

Как сообщается на сайте СКР, в 2019 году глава городского поселения получил денежные средства в общей сумме свыше 340 тыс. рублей от индивидуального предпринимателя, выполнявшего муниципальные контракты по благоустройству, содержанию, капитальному ремонту территорий и автомобильных дорог. Взамен глава поселения оказывал взяткодателю покровительство, выражавшееся в беспрепятственном принятии данных работ и оказанных услуг.  

В отношении чиновника возбуждено дело о получении взятки, а в отношении индивидуального предпринимателя — о даче взятки.

На рабочем месте мэра и у него дома прошли обыски

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», в случае подтверждения информации о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Орлова его членство в партии приостановят. «Политсовет Ванинского местного отделения, руководствуясь уставом, примет решение о приостановке его членства в партии. Ситуация находится на контроле регионального отделения партии«, — сказал представитель пресс-службы.

Александр Орлов был избран на пост мэра Ванина в 2017 году. До этого он более десяти лет руководил частным охранным предприятием. ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-