Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 29 » Сотрудники дагестанского отделения ПФР заподозрены в незаконном оформлении пенсий
11:22
Сотрудники дагестанского отделения ПФР заподозрены в незаконном оформлении пенсий

Следственное управление МВД по Дагестану возбудило уголовное дело в отношении сотрудников Пенсионного фонда РФ по республике, которые незаконно оформляли страховые пенсии и вносили недостоверную информацию в пенсионные дела.

Пенсионные махинации

Как сообщается на сайте МВД по Дагестану, возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ПФР, которые создали организованную группу и за вознаграждение занимались изысканием граждан, желающих незаконно оформить страховую пенсию, формировали фиктивные пенсионные дела с внесением недостоверных данных о трудовом стаже путем изготовления печатей различных организаций.

Сообщается также, что в рамках дела ведутся обыски в архивах фонда и по месту жительства и работы фигурантов.

Напомним, что 28 марта в одном отделении и трех структурных подразделениях фонда в Махачкале силовики провели выемки документов в связи «с ранее возбужденными уголовными делами». Сообщается, что уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).


                                                                                                                                             ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-