Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июль » 3 » Сотрудника Ростехнадзора в ХМАО отправили за решетку на 7 лет
12:34
Сотрудника Ростехнадзора в ХМАО отправили за решетку на 7 лет

Бывший сотрудник Северо-Уральского управления Ростехнадзора в ХМАО отправился в колонию на 7 лет за коррупцию. Мужчина был признан виновным в вымогательстве взятки у владельцев местного предприятия.

Вымогатель из Ростехнадзора проведет 7 лет за решеткой

В Сургуте вступил в силу приговор городского суда, вынесенный по делу о взяточничестве сотрудника Северо-Уральского управления Ростехнадзора Алексея Геца, сообщили в региональной прокуратуре. Мужчина был приговорен к 7 годам колонии строгого режима и 4,8 млн рублей штрафа за вымогательство взятки.

Как было установлено следствием и судом, осужденный требовал свыше 1,5 млн рублей от сургутского предприятия, которое нуждалось в лицензии на эксплуатацию опасного объекта. За вознаграждение коррупционер обещал достать лицензию быстро и без препятствий.

Для получения взятки чиновник привлек посредника, которого и задержали полицейские при передаче денег.

Запросов к материалу: 174 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar