Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 27 » Сотрудника налоговой инспекции в Кузбассе задержали по подозрению во взятке
09:19
Сотрудника налоговой инспекции в Кузбассе задержали по подозрению во взятке
Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, задержанным является и.о. заместителя руководителя управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области Игорь Маджара.

Уголовное дело возбуждено по факту получения взятки в отношении высокопоставленного сотрудника областной налоговой инспекции в Кузбассе. Подозреваемый задержан, сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кемеровской области.

"Следственными органами СК РФ по Кемеровской области 38-летнему сотруднику управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в значительном размере"). В настоящее время обвиняемый задержан, со следствием он не сотрудничает", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, задержанным является исполняющий обязанности заместителя руководителя управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области Игорь Маджара. "Задержан Игорь Маджара, занимающий [на момент задержания] должность исполняющего обязанности заместителя руководителя управления федеральной налоговой службы по Кемеровской области", - рассказал собеседник агентства.

По версии следствия, сотрудник налоговой службы в 2016 году, являясь начальником отдела по обеспечению процедуры банкротства кузбасской налоговой инспекции, предложил арбитражному управляющему находящегося в стадии банкротства предприятия ежемесячно перечислять ему на счет ипотечного кредита по 10 тыс. рублей. За данное вознаграждение он в свою очередь пообещал не применять к управляющему меры ответственности за допускаемые на стадии банкротства нарушения налогового законодательства. В общей сложности на счет сотрудника налоговой инспекции было переведено более 60 тысяч рублей.

О преступной деятельности подозреваемого стало известно сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области. В его рабочем кабинете проведены обыски, изъяты документы, проводятся экспертизы. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Игорь Маджара, Igor Madzhara | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-