Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Март » 14 » СОБР в гостях у любителей икон - оперативная съёмка
17:27
СОБР в гостях у любителей икон - оперативная съёмка



«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из подмосковного района Раменское пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в хищении восьми икон из храмов в Московской и Нижегородской областях.

По имеющейся информации, в январе текущего года двое мужчин с помощью монтировок открыли окно Благовещенского храма в селе Степановское Раменского района Московской области, и проникли внутрь. Повредив киот, они похитили икону с изображением Георгия Победоносца в полный рост. Злоумышленники положили похищенное на заднее сиденье автомобиля, в котором их ждал сообщник, и скрылись с места преступления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД России при участии Росгвардии по подозрению в совершении данного преступления по местам проживания задержаны трое ранее неоднократно судимых жителей Подмосковья.

Спустя некоторое время было установлено, что участниками группы по аналогичной схеме были похищены чтимые образы в храмах, расположенных в селах Сар-Майдан и Кириково Нижегородской области. Среди них – «Преображение Господне», «Спас Нерукотворный», Боголюбская и Казанская иконы Божией Матери, «Преподобный Макарий Желтоводский», «Святой апостол Павел» и «Святой Великомученик и Целитель Пантелеимон».

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 и 3 статьи 158 УК РФ. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе дальнейшей работы оперативникам удалось разыскать все похищенные иконы. При этом две реликвии изъяты из тайника, оборудованного в подвале дома одного из задержанных. В настоящее время изъятое направлено на исследование.

Проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности злоумышленников»
Новости "Коррупция в России" | Категория: Работа силовых ведомств | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-