Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Январь » 17 » Слезы экс-министра Кузнецова не тронули французский суд
09:46
Слезы экс-министра Кузнецова не тронули французский суд

Слезы экс-министра Кузнецова не тронули французский судСуд города Экс-ан-Прованс во Французской Республике принял решение об экстрадиции в Россию бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, обвиняемого в серии махинаций на миллиарды рублей, сообщает СКР.

«В случае если решение французской стороны вступит в законную силу, Кузнецова этапируют в Российскую Федерацию, после этого следователи предъявят ему обвинение и приступят к проведению следственных действий. В соответствии с французским законодательством окончательное решение об экстрадиции принимается органами исполнительной власти», – пишет пресс-служба.
 
Как сообщает «Коммерсантъ», принятию французским судом решения об экстрадиции Кузнецова способствовало продуманное выступление представителя главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России.

Сам же экс-министр и его французские адвокаты утверждали в суде, что уголовное преследование Кузнецова носит политический характер.

По словам бывшего чиновника, он является жертвой «политических интриг в коридорах власти», а преследуют его «как члена команды бывшего губернатора Московской области». Также он говорил, что опасается физической расправы со стороны «высших должностных лиц РФ».
 
Его адвокат Грегуар Ренкур пояснил изданию, что именно через его клиента «осуществлялась атака на тогдашнего губернатора Московской области Бориса Громова с целью дискредитации последнего».

Однако все эти утверждения были опровергнуты доказательствами совершения Кузнецовым преступлений. Против экс-министра свидетельствовал еще и факт необоснованного обогащения его самого и его бывшей жены – гражданки США Жанны Буллок.

Только во Франции у них есть недвижимое имущество, стоимость которого во много раз превосходит их официальные доходы. В частности, ранее Генпрокуратура направляла во Францию запрос об аресте расположенных в Куршевеле отелей «Кристалл» и «Пралонг» стоимостью 45 миллионов евро.

В Генпрокуратуре рассказали, что господин Кузнецов на заседаниях старался выглядеть уверенно, но заметно нервничал. «Достаточно сказать, что, обращаясь к французскому суду в конце процесса, он плакал и умолял не выдавать его в Россию, где он может умереть, «как Магнитский от неизвестной болезни». Впрочем, это не произвело желаемого эффекта», – заявил представитель надзорного ведомства.

Напомним, экс-министра финансов Московской области задержали в июле 2013 года на Лазурном Берегу во Франции. При себе экс-министр имел сразу пять поддельных паспортов.

В России Кузнецова обвиняют в целой серии махинаций, которые он провел, работая в правительстве Подмосковья с 2000 по 2008 год. Общая сумма ущерба превысила 14 миллиардов рублей. В 2008 году он подал в отставку и покинул Россию, позже его заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Запросов к материалу: 576 | Архиватор: Bragin | Тема: Франция, ущерб, адвокат, этапируют, французский суд, Министр, Кузнецов, слезы | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar