Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Январь » 30 » Следствие вменило взятку в 200 тыс. долларов экс-главе следственного управления СК РФ по ЦАО Москвы
21:43
Следствие вменило взятку в 200 тыс. долларов экс-главе следственного управления СК РФ по ЦАО Москвы

Бывший глава следственного управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко обвиняется в получении от «вора в законе» Шакро Молодого 200 тысяч долларов за освобождение из тюрьмы криминального авторитета Андрея Кочуйкова.

Подробности обвинения Крамаренко

27 декабря 2017 года экс-главу СУ СКР в ЦАО Москвы, руководителя правового отдела «Роснефти» Алексея Крамаренко задержали на рабочем месте и предъявили обвинения во взяточничестве. 28 декабря его поместили в СИЗО до 15 февраля 2018 года. Сумма взятки и подробности дела на тот момент не сообщались.

О том, что следствие обвинило Алексея Крамаренко в получении от людей «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) 200 тысяч долларов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительной системе.

«Дмитрий Смычковский в конце апреля 2016 в районе здания ГСУСК Москвы на Арбате передал Крамаренко 200 тысяч долларов», — рассказал он. По словам источника, Смычковский выступал в интересах людей из окружения Шакро. Сейчас предприниматель скрывается за границей.

Именно следственное управление СК по ЦАО Москвы, которое возглавлял на тот момент Крамаренко, переквалифицировало обвинение Андрею Кочуйкову (Итальянцу) с вымогательства на самоуправство, что позволило отпустить последнего из изолятора. Об этом, в частности, свидетельствуют показания генерала Никандрова, которые он дал в суде по выделенному в отдельное производство делу в отношении бывшего начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко.

Находящийся под арестом Денис Никандров рассказал следователям, что он передал Максименко 200 тысяч долларов за общее прикрытие действий руководства столичного главка СК, которое организовало смягчение обвинения Андрею Койчукову с его последующим выходом из СИЗО.

По словам Никандрова, к тому моменту, когда «вышли все сроки», Крамаренко «улетел на острова». Однако не успели Итальянца освободить, как его задержали сотрудники ФСБ. Об этом заявляли его защитники и сам Кочуйков, отмечая, что он даже не успел выйти за территорию изолятора.

По словам другого источника РИА Новости, изначально Крамаренко избежал ареста, поскольку «дал показания на одного из своих руководителей в генеральских погонах».

Крамаренко после скандала со взяткой от Шакро уволился из СК и перешел на работу в «Роснефть». Около года спустя Никандров, заместитель Максименко Александр Ламонов и другие фигуранты дела начали сотрудничать со следствием и дали показания, в том числе на Крамаренко, что и позволило его арестовать.

Алексей Крамаренко виновным себя не признает и утверждает, что Никандров его оговорил, сообщила адвокат фигуранта Елена Федулова. «Мы считаем, что это оговор Никандрова, поскольку ему нужны были какие-то основания для заключения досудебного соглашения, а оговорить кого-либо еще, кроме Крамаренко, он не мог, так как остальные уже были привлечены к ответственности», — сказала Федулова.

Отметим, что на первом судебном заседании по делу Максименко прокурор заявил, что ко взятке причастен и действующий глава ГСУ Москвы Александр Дрыманов, который сейчас находится на свободе и отрицает свою связь с этим делом.


                                                                                                                                             ПАСМИ

Запросов к материалу: 122 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar