Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 26 » Следствие: у Абызова арестовано имущество на 27 млрд рублей
12:46
Следствие: у Абызова арестовано имущество на 27 млрд рублей

Имущество на более 27 млрд рублей арестовано у бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом заявил сегодня следователь в Мосгорсуде.

«Прошу приобщить к материалам дела справку о том, что следствие оценивает общую стоимость арестованного имущества в более 27 млрд рублей», — цитирует представителя следствия информационный источник. Ранее защита оценивала стоимость имущества в сумму свыше 20 млрд рублей и заявляла, что она в пять раз превышает размер предполагаемого ущерба.

Напомним, что 22 августа Басманный районный суд Москвы согласился с доводами защитника о незаконности ходатайства следователя о необходимости продления срока наложения ареста на имущество и отказал представителю СК в удовлетворении ходатайства о продлении срока наложения ареста на имущество на сумму 900 млн рублей.

Также Мосгорсуд 19 августа отменил решение об аресте по делу Абызова земельного участка и здания, расположенных в поселке Заречье Одинцовского района Московской области. По ходатайству следствия об аресте другого имущества Абызова суд запросил уточнить общую стоимость уже арестованного имущества экс-министра.

По версии следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го Абызов, будучи бенефициаром ряда офшорных компаний, создал преступное сообщество для хищения средств в сфере энергетики. Бывший министр и его предполагаемые сообщники, обманув акционеров АО «Сибирская энергетическая компания» и АО «Региональные электрические сети», которые занимались производством и передачей электроэнергии в Новосибирской области, похитили средства этих компаний на сумму 4 млрд рублей. Причем все эти деньги, по данным следствия, были выведены за границу.

Михаила Абызова арестовали в марте 2019 года по обвинению в создании организованного преступного сообщества (ст. 210 УК) и мошенничестве (ст. 159 УК).Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Михаил Абызов, Mixail Abyzov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-