Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Следствие по делу коррупции в Оборонсервисе, скоро растеряет всех арестованных фигурантов
09:49
Следствие по делу коррупции в Оборонсервисе, скоро растеряет всех арестованных фигурантов
Максим Закутайло, являющийся первым арестованным по громкому уголовному делу о крупных хищениях имущества Минобороны через структуры ОАО «Оборонсервис», скоро выйдет на свободу, сообщает Коммерсантъ.


Закутайло находится в СИЗО 11 месяцев. Через месяц он выйдет на свободу автоматически, без участия суда и следствия. Предъявленные ему обвинения  в коррупции относятся к категории тяжких, по которым, согласно закону, предусмотрен 12-месячный предельный срок содержания под стражей на период предварительного следствия.

При этом, «если после окончания предварительного следствия материалы уголовного дела были предъявлены обвиняемому и его защитнику позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока содержания под стражей, то по его истечении обвиняемый подлежит немедленному освобождению».

Этот срок, 1 октября, в Главном военном следствии (ГВСУ) уже упустили, поэтому окончательное обвинение так и не было предъявлено. Таким образом, 31 октября господин Закутайло выйдет из СИЗО.

В ГВСУ признали, что действительно не успели завершить следственные действия из-за большого количества назначенных по делу экспертиз. При этом в ведомстве отметили, что господин Закутайло частично признал свою вину и даже компенсировал причиненный ущерб.

По данным издания, теперь ГВСУ должно успеть завершить расследование до 24 октября, чтобы оставить под домашним арестом экс-главу департамента имущественных отношений (ДИО) Евгению Васильеву и не упустить взятую под стражу уже после нее гендиректора ООО «Приоритет» Ирину Егорову.

Напомним, бывший директор «дочки» «Оборонсервиса» – ОАО «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» (ОМС) Закутайло стал первым задержанным в рамках громкого уголовного дела о масштабных хищениях в Минобороны.

Он был задержан вместе с супругой Екатериной Сметановой 31 октября прошлого года. Его обвиняют в совершении преступлений по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и «Присвоение или растрата».

По версии следствия, Закутайло продал по заниженной до 92 миллионов рублей цене принадлежащий ОМС коттеджный поселок «Пересыпь» вместе с тремя гектарами земли на побережье Азовского моря (военные вложили в его постройку 300 миллионов рублей).

Сметанова почти сразу после задержания признала вину и дала показания на свою подругу Васильеву, которая, предположительно, организовала все подозрительные сделки с военным имуществом.

Г-жа Сметанова заключила соглашение о сотрудничестве с прокуратурой, ее дело было выделено в отдельное производство, а сама она еще в прошлом году освобождена из-под стражи.

Материал:corrupcia.net
Запросов к материалу: 600 | Архиватор: Bragin | Тема: СИЗО, имущества, БДК, закон, хищения, Закутайло, Оборонсервис, Минобороны | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar