Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Июль » 15 » Следствие передало в суд дело бывшего начальника тыла Свердловского ГУФСИН
18:50
Следствие передало в суд дело бывшего начальника тыла Свердловского ГУФСИН

На Урале следственные органы завершили расследование уголовного дела о крупном откате, полученном высокопоставленным сотрудником внутренней службы. Правоохранители обвинили начальника тылового обеспечения ГУФСИН по Свердловской области Ивана Чудинова в получении взятки и передали его дело в суд.

Откат за хорошие оценки для мяса

Начальник тылового обеспечения Свердловского ГУФСИН Иван Чудинов отправился на скамью подсудимых по обвинению в получении крупной взятки от коммерсантов, участвующих в госзакупках для нужд управления. По версии следствия, в 2015 и 2016 годах обвиняемый потребовал и получил от предпринимателей свыше 3,2 млн рублей на банковские карты своих знакомых и родственников.

Деньги, как установило расследование, предназначались фсиновцу за его благосклонность при принятии мяса птицы, которое коммерсанты поставляли для питания заключенных в колониях области.

Для возмещения ущерба на имущество фигуранта уголовного дела наложен арест. Взяткодатели же избежали наказания, так как раскаялись и сотрудничали со следствием.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области бывшего министра транспорта уличили в незаконном обогащении на четверть миллиарда рублей. В ближайшее время чиновник предстанет перед судом.

Запросов к материалу: 229 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar