Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Следствие насчитало 1,3 млрд рублей ущерба по делу экс-главы правительства Дагестана
12:14
Следствие насчитало 1,3 млрд рублей ущерба по делу экс-главы правительства Дагестана

Следователи определили ущерб на сумму более 1,3 млрд рублей в рамках одного из уголовных дел в отношении бывшего врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, обвиняемого в хищении денег, выделенных из бюджета республики для реализации соцпрограмм.

Десятикратный рост

«В рамках одного из уголовных дел о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) в отношении Гамидова следствие определило ущерб, который составил более 1,3 млрд рублей», — сообщил ТАСС адвокат одного из фигурантов Дагир Хасавов.

По словам Хасавова, данное дело было возбуждено в марте 2018 года за предоставление Гамидовым ООО «Дагагрокомплексу» государственных гарантий, что «повлекло причинение тяжких последствий, выразившихся в увеличении госдолга Республики Дагестан и взыскании из средств ее казны суммы определенного следствием ущерба». Ранее сообщалось, что сумма ущерба от преступных действий всех фигурантов, по версии следствия, превышала 100 млн рублей.

Уголовное дело по факту хищения средств, выделенных из бюджета республики для реализации соцпрограмм, ведет Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ. Оно было возбуждено почти четыре года назад в отношении тогда еще неустановленных лиц. Бывший врио вице-премьера правительства Дагестана Шамиль Исаев, экс-министр образования республики Шахабас Шахов, а также бывший врио вице-премьера правительства Дагестана, экс-министр экономики республики Раюдин Юсуфов и Гамидов были задержаны 5 февраля этого года. Никто из фигурантов вину не признает, арестовано имущество и денежные средства экс-чиновников на сотни миллионов рублей.

Напомним, что в декабре органы следствия предъявили новое обвинение Гамидову и Шахову. В дополнение ко всему их обвинили во взяточничестве.


                                                                                                                                                   ПАСМИ

Запросов к материалу: 144 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги