Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Январь » 10 » Следствие: чиновники дали показания против Улюкаева
16:38
Следствие: чиновники дали показания против Улюкаева
Сотрудники Минэкономразвития и Росимущества дали показания против бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Об этом в Басманном суде Москвы заявил следователь Роман Нестеров. Суд должен определиться со сроком меры пресечения для экс-министра: ранее следствие ходатайствовало о продлении домашнего ареста до 15 апреля. Тем временем срок следствия по делу Улюкаева продлен до 15 мая.

Против бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева дали показания сотрудники Минэкономразвития и Росимущества, рассказал следователь Роман Нестеров в Басманном суде. По его словам, «ряд свидетелей обвинения работают в Минэкономразвития и Росимуществе». При этом представитель следствия не уточнил других деталей, сообщает «Прайм». По мнению Нестерова, Улюкаев, находясь на свободе, может надавить на чиновников, которые дали против него показания (ранее следствие ходатайствовало о продлении домашнего ареста экс-министра до 15 мая).

Позиция экс-министра

Сам Алексей Улюкаев не согласился с аргументацией следствия и попросил суд отменить ему меру пресечения, сообщает «Интерфакс». Он констатировал, что не имеет возможности скрыться, поскольку у него изъяли паспорт. Также экс-министр заявил, что не собирается угрожать свидетелям и попросил более мягкую меру пресечения, например, подписку о невыезде. В свою очередь следователь заявил, что подписка о невыезде «позволит Улюкаеву бесконтрольно общаться с фигурантами уголовного дела, а также с лицами, которые могут ими стать».

Следствие продлено до мая

Ранее стало известно, что следствие продлило срок расследования уголовного дела в отношении Алексея Улюкаева до 15 мая. Об этом Роман Нестеров также заявил в Басманном суде. Сам Улюкаев прибыл в суд в сопровождении сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), контролирующего его перемещения. Экс-министр содержится под домашним арестом с 15 ноября. Ему запрещены ежедневные прогулки, пользование любыми средствами связи, общение с любыми лицами кроме близких родственников. Срок домашнего ареста Улюкаева истекает 15 января.

Дело Улюкаева

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября в офисе «Роснефти». Как утверждает следствие, чиновника взяли с поличным при получении взятки в размере 2 миллионов долларов. За эти деньги, по мнению Следственного комитета РФ, ведомство Улюкаева дало положительную оценку по покупке «Роснефтью» госпакета «Башнефти». Ему предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («получение взятки лицом, занимающим государственную должность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»). В день заключения под домашний арест, 15 ноября, Алексей Улюкаев был отправлен в отставку за утрату доверия.

Запросов к материалу: 1064 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar