Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Следственным комитетом запланировано в январе 2016 раскрыть дело об убийстве Немцова
10:45
Следственным комитетом запланировано в январе 2016 раскрыть дело об убийстве Немцова
Расследование уголовного дела об вероломном убийстве Бориса Немцова запланировано закончить в январе 2016 года, 5 потенциальным

исполнителям явно заказного убийства предъявят окончательное обвинение, сообщает представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«В январе 2016 года окончится расследование по главному уголовному делу, и предварительно собранные материалы предъявят потерпевшим и их представителям для ознакомления, после этого - обвиняемым и их адвокатам», - пояснил Маркин.

Так же он добавил, что в рамках расследования следователи предъявят обвинение в законченной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении ими заказного убийства в составе организованной преступной группы и противозаконном приобретении, ношении, перемещении и хранении боевого огнестрельного оружия (пп. «ж, з» ч.2 ст. 105 и ч. 3 ст. 222 УК РФ).

«Преследование по уголовной статье еще одного соучастника - Беслана Шаванова осенью 2015 года было остановлено по не являющимся реабилитирующим основаниям, так как он погиб при самопроизвольном взрыве во время его задержания в г. Грозном», - добавил Маркин.

По отношению Руслана Мухудинова, явившимся непосредственным заказчиком и организующим лицом содеянных преступных действий, и находившемся под конец осени 2015 года в международном розыске, а также других затрудненных в установлении лиц запланировано выделение данного уголовного дела в специальное отдельное судебное делопроизводство и его последующее расследование.

Исходя из слов представителей Следственного комитета, причастность к преступлению всех обвиненных подтвердилась посредствам собранных по данному делу доказательствах, а так же благодаря заключениями почти 80 технологически-сложных экспертиз суда (ситуационных, фонографических(аудио материалы), психологических(поведенческие), молекулярно-генетических(биологические тесты) и комплексных криминалистических), допрашивая свидетелей происшествия, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых во время прохождения обысков по местам проживания преступников и протоколами осмотров записей с камер наружного видео наблюдения, так же установленных на непосредственной дислокации заказного убийства, а также подхода и путей отхода с места преступления соучастников преступления.

Борис Немцов депутат Ярославской обл. думы, сопредседатель партии « Р П Р - Парнас » был вероломно и подло убит 27 февраля прямо в центре Москвы 4 выстрелами в область спины. 3 марта он был захоронен на Троекуровском кладбище города Москвы.

7 марта главой Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации Александром Бортниковым было сообщено о том что задержали двоих лиц мужского пола, причастных к организации и привидению к исполнению заказного убийства Бориса Немцова. Затем задержали еще троих подозреваемых в дерзком убийстве депутата Бориса Немцова. Все пять лиц мужского пола – Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев и Заур Дадаев – попали под арест Басманным судом Москвы.

Пока что главной версией заказного убийства Бориса Немцова следствие полагает убийство по найму. Следуя информации из материалов расследования, Дадаев в ходе его допроса сказал, что ему за "заказ" выплатили пять миллионов рублей.

Запросов к материалу: 340 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar