Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Май » 28 » Следственный комитет подсчитал изъятое у Евгении Васильевой
07:24
Следственный комитет подсчитал изъятое у Евгении Васильевой

Бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации и фаворитка экс-главы военного ведомства Анатолия Сердюкова Евгения Васильева подписала протокол ознакомления с материалами уголовного дела. Тем временем Следственный комитет ещё раз вспомнил её "славный путь".

 
Как сообщает сайт Следственного комитета, подписывая протокол в присутствии адвокатов, Васильева заявила 28 различных ходатайств, в том числе о продлении срока ознакомления еще на 5 месяцев, а также о своей полной невиновности и прекращении уголовного преследования.
 
 
"Мы же хотим без всяких творческих фантазий, а с фактами в руках вспомнить "славный путь" Евгении Васильевой в должности начальника департамента имущественных отношений Минобороны", - говорится в сообщении СКР, подписанном главой "информационного" управления следственного ведомства Владимиром Маркиным.
 
Маркин напоминает, что Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 миллиарда рублей. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями: мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий. По мнению следствия, Васильева выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. В деле имеются материалы о том, что Васильева получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств.
 
Генерал Маркин отмечает, что в ходе обыска, проведенного по месту жительства Васильевой, обнаружены и изъяты: коллекция картин, 3,5 миллиона рублей наличными, а также более тысячи ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью более 127 миллионов рублей. У Васильевой арестованы 6 объектов недвижимого имущества, расположенные в городах Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 миллионов рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на сумму более 300 миллионов рублей.
 
Следственные действия в отношении Васильевой были завершены 4 октября прошлого года, напоминает "Интерфакс". Ей и другим пяти фигурантам уголовного дела 1 ноября предъявлено обвинение в окончательной редакции.
Запросов к материалу: 549 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar