Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Следователи предъявили обвинение экс-главе МРСК Северного Кавказа
00:08
Следователи предъявили обвинение экс-главе МРСК Северного Кавказа
Следователи предъявили обвинение экс-главе МРСК Северного Кавказа Экс-руководителю ОАО «МРСК Северного Кавказа» Магомеду Каитову предъявили обвинения в хищении у компании 4 миллиардов рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.


«Ему официально предъявлено обвинение, расследованием занимается МВД России», – сказал источник РИА «Новости».

Установлено, что в период 2007–2011 годов руководство ОАО «МРСК Северного Кавказа» заключило ряд агентских договоров с ООО «Юрэнергоконсалт», в рамках которых обязалось осуществлять сбор платежей за электроэнергию от потребителей, а также производило расчеты по поручению энергетической компании.

Однако поступающие на расчетные счета общества денежные средства направлялись на оплату приобретенной у генерирующих компаний электроэнергии не в полном объеме.

Часть выручки перечислялась на счета московских коммерческих организаций и расходовалась на приобретение ценных бумаг, покупку объектов недвижимости, приобретение акций.

В начале года президент России Владимир Путин назвал «МРСК Северного Кавказа» в числе других проблемных энергетических компаний.

Напомним, в ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу 15 декабря заявили об аресте на два месяца Магомеда Каитова.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 558 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar