Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Май » 16 » Следователи нашли в управлении капстроительства МЧС злоупотребления полномочиями на 2 млрд рублей
16:22
Следователи нашли в управлении капстроительства МЧС злоупотребления полномочиями на 2 млрд рублей

СКР возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников управления капитального строительства МЧС России, заподозренных в злоупотреблении полномочиями при заключении государственных контрактов.

Подвел квартирный вопрос

Как сообщил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах, следствие выяснило, что в сентябре 2011 года управление и компания «ВИП-Стройинжиниринг» заключили госконтракт на долевое участие в строительстве жилья для нужд МЧС в Ленинском районе Подмосковья. Сумма контракта составила 1,4 млрд рублей, а после заключения дополнительного соглашения выросла до 1,5 млрд рублей. Работу застройщика оплатили в полном объеме.

Сотрудники СК выяснили, что в контракте была завышена стоимость квадратного метра. По состоянию на 2011 год стоимость одного «квадрата» для федеральных нужд не могла превышать 30 тыс. рублей, однако в рамках сделки она составляла почти 43 тыс. рублей, общее завышение составило 376,8 млн рублей.

«Также в мае 2011 года по результатам открытого электронного аукциона между УКС МЧС России и фирмой «Бамстройпуть» заключен госконтракт на проектирование и строительство жилого дома на ул. Милашенкова в Москве. Цена контракта составила 643,7 млн рублей. Согласно акту передачи от декабря того же года, подписанного неустановленными должностными лицами главка капстроительства МЧС и работниками компании, всю необходимую документацию, в том числе положительное заключение госэкспертизы, передали заказчику, в связи с чем на счет «Бамстройпути» перевели 25 млн рублей. В действительности положительное заключение государственной экспертизы проектной документации в результате инженерных изысканий было выдано только в январе 2014 года», — пояснил источник агентства.

Сотрудники СК усмотрели в действиях неустановленных сотрудников УКС МЧС России злоупотребление должностными полномочиями, 7 мая текущего года возбудили уголовное дело. Ведется следствие, устанавливаются личности подозреваемых.


                                                                                                                                                 ПАСМИ

Запросов к материалу: 227 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar