Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 24 » Следователи хотят заочно арестовать беглого экс-депутата Госдумы Михеева
11:26
Следователи хотят заочно арестовать беглого экс-депутата Госдумы Михеева

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следствия заочно выдать санкцию на арест экс-депутата Госдумы Олега Михеева по делу о мошенничестве.

«В Басманный районный суд поступили материалы дела в отношении Олега Михеева об избрании меры пресечения в виде заочного ареста. Судебное заседание начнется в ближайшее время, когда явятся все стороны», — рассказала пресс-секретарь суда.

По ее словам, Михееву заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Как сообщает источник, бывшего лидера справороссов Волгограда Олега Михеева также подозревают в уклонении от уплаты налогов на крупную сумму.

Ранее Михеев, бывший парламентарием от «Справедливой России» с 2007 по 2011-1 и с 2011-го по 2016 годы, был лишен депутатского иммунитета. В 2017 году его объявили в федеральный розыск. Сам Михеев опровергал информацию о своем бегстве и не признавал свою вину в инкриминируемом преступлении. Где он находится, до сих пор не установлено.Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Oleg Mixeev, Олег Михеев | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-