Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Следователь заявил, что в «Седьмой студии» была «черная касса» для обналичивания средств
18:33
Следователь заявил, что в «Седьмой студии» была «черная касса» для обналичивания средств
Сегодня, 17 октября, в Басманном суде рассматривается ходатайство СКР о продлении меры пресечения фигурантам дела «Седьмой студии» о хищении средств Минкультуры. В ходе заседания следователь также сообщил некоторые новые подробности дела, в частности, рассказав, что в организации действовала «черная касса», через которую обвиняемые обналичивали деньги.

Новые подробности дела «Седьмой студии»

На заседании Басманного суда, который должен решить вопрос о продлении ареста фигурантам уголовного дела о мошенничестве, связанного с хищениями бюджетных средств руководством НКО «Седьмая студия», ведущий дело следователь сообщил новые подробности расследования. Он представил суду ряд материалов, с просьбой приобщить их к делу. В числе этих материалов показания ряда свидетелей, которые рассказали о существовании в «Седьмой студии» «черной кассы» и о том, что главный обвиняемый режиссер Кирилл Серебренников знал о незаконных финансовых операциях в компании.

«Раз в месяц в «Седьмой студии» проводились совещания, на которых присутствовало руководство. Масляева отчитывалась обо всех финансовых операциях, которые контролировались (Кириллом) Серебренниковым, (Алексеем) Малобродским, (Юрием) Итиным», — говорится в показаниях бухгалтера студии Элеоноры Филимоновой.

Бывшая главная бухгалтер студии Нина Масляева, которая первой пошла на сделку со следствием и дала показания на Серебренникова ради перевода под домашний арест, поддерживала в суде все ходатайства следователя.

«Дружба следствия и Масляевой известна хорошо, и это главная причина, почему она нас оговаривает и врёт. Я против того, чтобы эта дружба в таких ярких формах появлялась», — передает слова Кирилла Серебренникова из зала суда «РБК».

Против ходатайств о приобщении к делу новых материалов и продления ареста выступили адвокаты обвиняемых, они также просят выпустить из СИЗО экс-продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского. Сами фигуранты дела назвали озвученные следователям данные абсурдными и не соответствующими действительности.

Напомним,  режиссер Кирилл Серебренников и его коллеги из «Седьмой студии», с которыми он на средства Минкультуры реализовывал театральный проект «Платформа», были обвинены следственными органами в мошенническом хищении бюджетных средств. По версии правоохранителей, деятели культуры провели часть спектаклей в рамках «Платформы» фиктивно, присвоив себе деньги на их постановку.

ПАСМИ
Запросов к материалу: 57 | Архиватор: Bragin | Тема: Серебренников | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar