Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 27 » Следователь, оперативник МВД и прокурор подозреваются в крупной взятке в Петербурге
12:45
Следователь, оперативник МВД и прокурор подозреваются в крупной взятке в Петербурге
Следователь Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, заместитель транспортного прокурора Петербурга и оперативник управления МВД по городу и Ленинградской области стали подозреваемыми по уголовному делу о посредничестве при получении взятки.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, сотрудник СК РФ Алексей Шиманский и оперативник МВД Кирилл Лисовой были доставлены в субботу вечером в суд для избрания им меры пресечения. Однако суд отказался удовлетворить ходатайства следователей. По информации адвокатов, в отношении зампрокурора Тимура Горного следователи не выходили с ходатайством об избрании меры пресечения.

"Суд, выслушав мнение участников процесса, ознакомившись с представленными материалами, следствию в страже отказал, защите отказал в иных мерах, избираемых судом. Шиманский выпущен из-под стражи в зале суда. По Лисовому суд следствию в страже отказал, защите в домашнем аресте тоже отказал", - говорится в сообщении пресс-службы. Все задержанные являются фигурантами уголовного дела по статье 291.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве".

Как уточнили в пресс-службе, Шиманский является старшим следователем Главного следственного управления СК РФ по Петербургу. Он получил от заместителя транспортного прокурора города Тимура Горного информацию о том, что в МВД расследуется уголовное дело в отношении предпринимателя по фамилии Юнг и бизнесмен хочет уйти от ответственности, передав через них взятку в полицию.

После этого Шиманский договорился с оперативником МВД Лисовым о том, что тот за вознаграждение найдет лиц, которые могут повлиять на ход расследования дела, а также выступить посредником при передаче взятки, на что сотрудник полиции согласился. Преступная схема была раскрыта сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, под контролем ведомства были "проведены проверочные мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении заместителя Санкт-Петербургского транспортного прокурора".

Первым задержанным в схеме стал зампрокурора Горный, которого далее привлекли к оперативным мероприятиям и он привез взятку в сумме 19 млн рублей, из которых более 18,9 млн были муляжами денег, на встречу к следователю СК Шиманскому, который после передачи взятки был задержан. Задержанного следователя также привлекли к оперативным мероприятиям, он передал деньги при встрече оперативнику МВД Лисовому, после чего полицейского также задержали. Оперативник МВД Лисовой в суде заявлял, что никого, кроме следователя СК Шиманского из данной схемы не знает, а Шиманский сообщил о готовности сотрудничать со следствием. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Тимур Горный, Aleksej Shimanskij, Kirill Lisovoj, Алексей Шиманский, Timur Gornyj, Кирилл Лисовой | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-