Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Следом за Захарченко уволен из МВД его руководитель
13:55
Следом за Захарченко уволен из МВД его руководитель
МВД России завершили проверку антикоррупционного управления ведомства. По ее итогам со службы «вылетел» не только полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко, но и его руководитель.

«В период проведения проверки приказом МВД России уволен со службы в органах внутренних дел Российской Федерации начальник Управления «Т» Александр Тищенко, являющийся непосредственным руководителем Захарченко», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Начальник же Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Курносенко, который сам подал рапорт об отставке после сандала вокруг фигуры Захарченко, останется на службе. На него наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

Такая же мера наказания назначена начальнику Отдела конспирации, кадров и государственной службы этого же Главного управления Владимира Абметко, а так же начальнику Управления на транспорте МВД России по ЦФО Олегу Калинкину.

Калинкин, к слову, ранее занимал должность заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, который непосредственно отвечал за оперативно-служебную деятельность Управления «Т».

«Так же, в ходе проверки было установлено, что начальник Управления «Ф» ГУЭБиПКМВД России Дмитрий Катков не указал в декларации о доходах недвижимость, которая находится за пределами России. По итогам проверки в отношении Дмитрия Каткова будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — добавила Ирина Волк.


Запросов к материалу: 276 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar