Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Май » 23 » Следком рассказал о хищении 200 млн рублей руководством АНО «7 студия»
18:25
Следком рассказал о хищении 200 млн рублей руководством АНО «7 студия»

Следственный комитет РФ официально заявил о возбуждении уголовного дела по факту хищения 200 млн рублей бюджетных средств, выделенных на развитие искусства. Ранее по этому делу прошли обыски в квартире худрука театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова.

Причина обысков раскрыта

Как следует из сообщения СК РФ, руководители АНО «7 студия», чьи личности еще не установлены, с 2011 по 2014 год похитили около 200 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на развитие и популяризацию искусства, в том числе отечественного кинематографа.

В рамках расследования дела был проведен ряд обысков в различных регионах РФ. СМИ узнали о возбуждении уголовного дела после того, как следователи пришли с обысками в театр «Гоголь-центр» и к его руководителю — режиссеру Кириллу Серебренникову.

На основании материалов оперативных служб следователи Главного следственного управления СК России по городу Москве в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере, проводят обысковые мероприятия у ряда лиц  в различных субъектах РФ, в том числе обыски проводятся по месту жительства и работы Кирилла Серебрянникова.

Полный круг лиц, причастных к хищению, правоохранителям еще предстоит установить. Сейчас уже известно, что в преступном эпизоде, с которым связан «Гоголь-центр», фигурирует сумма в размере 35 млн долларов.

Запросов к материалу: 123 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar