Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Январь » 16 » СКР завел дело после публикации видео с ползущей в уфимской больнице пациенткой
21:17
СКР завел дело после публикации видео с ползущей в уфимской больнице пациенткой
Следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») после публикации в интернете видеозаписи из уфимской больницы, где пациентка ползла на коленях по лестнице к рентгенкабинету.

Почему возбудили дело

«Следует отметить, что уголовное дело возбуждено с целью расширения возможностей установления истины по делу, так как уголовно-процессуальные рамки доследственной проверки не позволяют выполнить необходимый объем следственных действий и оперативных мероприятий», — говорится в сообщении СКР.

Версия следствия

По мнению следствия, неустановленные лица в период с 2011 по 2017 год не обеспечили установку в поликлинике работающего лифтового оборудования, предназначенного для доставления пациентов, в том числе и маломобильных групп населения, по этажам. Из-за этого 55-летняя пациентка с переломом ноги была вынуждена добираться ползком на второй этаж для прохождения рентгенологического обследования. В СКР отмечают, что это было связано с риском для ее жизни и здоровья.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В рамках расследования будут установлены все лица, ответственные за произошедшее, будет назначен ряд экспертных исследований из разных областей науки. Расследование уголовного дела продолжается», — пояснили в ведомстве.

Прокурорская проверка

Проверку в связи с появлением в интернете и СМИ видео также начала прокуратура. «В рамках проверки прокуратура намерена оценить соблюдение законодательства об охране здоровья граждан, а также проверить исполнение руководством поликлиники № 1 городской клинической больницы №13 обязанностей по обеспечению доступа пациентов к получению медицинских услуг и контролю за исправностью в учреждении лифтового оборудования», —поясняли в надзорном ведомстве.

Уволен главврач

Тем временем главврач больницы № 13 был уволен по указанию главы Башкирии Рустэма Хамитова. Глава региона подчеркнул, что вина на произошедшем лежит на главном враче: «Два года не работал лифт. Все это время под разными предлогами он уходил от вопроса ввода в эксплуатацию лифта. Мною дано указание освободить главного врача от должности». По словам Хамитова, произошедшее в поликлинике является ярким примером «бездушного и равнодушного отношения к людям».

Запросов к материалу: 118 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar