Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Февраль » 20 » СКР закончил с делом о хищении 191 млн рублей бывшими руководителями МЧС
12:15
СКР закончил с делом о хищении 191 млн рублей бывшими руководителями МЧС

Завершено расследование уголовного дела бывших высокопоставленных сотрудников МЧС, попавшихся на присвоении почти 191 млн рублей, сообщили в Следственном комитете России. На скамью подсудимых по обвинению в хищении средств при госзакупках отправятся девять человек.

Неудачно сэкономили на пожарных

В числе обвиняемых оказались бывший директор департамента развития МЧС Беслан Гогохия, экс-руководители ФКУ «Центр обеспечения деятельности федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы МЧС» Александр Прокушин и Алексей Васильев и бывший замначальника ФКУ Владимир Балагуров. Кроме того, перед судом предстанут коммерсанты, помогавшие похитить деньги министерства: главы фирм ООО «Производственное объединение «Русская промышленная группа» Александр Мананков, ООО «Группа компаний Строймир» Борис Либерман, ООО «НПО Нанотех» Юрий Ершов, ООО «ТД «Зелёный Свет» Сергей Непряхин и бывший директор ООО «ТД «Зелёный Свет» Антон Стяжкин.

По версии следствия, подельники по завышенным ценам закупали для нужд МЧС пожарные рукава и огнетушащий порошок, подделывая документы и пренебрегая установленными нормами. Пожарные напорные рукава были закуплены у «Русской промышленной группы», «Нанотеха» и «Строймира» в 2014 и 2015 годах, сумма закупки составила свыше 181 млн рублей. При этом фактически поставленный товар оказался более низкого качества, чем заявленный в закупочной документации. Приемку «левых» рукавов обеспечил Беслан Гогохия, отдав соответствующее поручение руководству «ЦОД ФПС ГПС МЧС России».

«Кроме того, в 2015 году  по аналогичной схеме Гогохия, Васильев, Стяжкин и Непряхин организовали хищение денежных средств ФКУ «ЦОД ФПС ГПС МЧС России» под видом поставки 25 тонн огнетушащего порошка ООО «ТД «Зелёный Свет» на сумму свыше 11,15 млн рублей, тогда как рыночная стоимость продукции составляла около 655 тысяч рублей», — говорится в сообщении СКР.
Материалы уголовного дела направили в прокуратуру для утверждения обвинения.

                                                                                                                                                       ПАСМИ
Запросов к материалу: 497 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 2
1 2 »
avatar
2
А мое мнение, что действительно, эту ситуацию спродюсировал и заказал директор ООО ТД Берег, Ковшутин А.В. От ненужных поставщиков избавились, своих засунули, при этом ситуация не с поставками рукавов и выдуманном якобы плохом качестве рукавов и гаек изменилась, только поставщика сменили в МЧС и денежные потоки перенаправили. С момента возбуждения уголовного дела монополистом стал ООО ТД Берег по ценам в три раза превышающие рыночные
1-1 2-2

avatar