Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Март » 15 » СКР возбудил уголовное дело о премиях руководителя «Почты России»
10:11
СКР возбудил уголовное дело о премиях руководителя «Почты России»
Следственный комитет России возбудил первое уголовное дело по фактам незаконных начисления премий руководству «Почты России». Первым и единственным фигурантом расследования стала директор департамента организационного развития Минкомсвязи Ирина Лаптева. Она подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает «Коммерсантъ».
В отношении 35-летней Ирины Лаптевой, директора департамента организационного развития Минкомсвязи, возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Отмечается, что в компетенцию Лаптевой входит формирование зарплат и премий всем сотрудникам Минкомсвязи и подведомственных организаций.

Следствие считает, что она необоснованно дала указания о выплате в 2014-2015 гендиректору «Почты России» Дмитрию Страшнову зарплаты в 46 млн рублей и премии по итогам 2014 года 82 млн рублей.

Сам глава «Почты России» фигурирует в деле пока косвенно, хотя, по мнению следствия, Ирина Лаптева превысила свои полномочия именно в его пользу. Отмечается, что дальнейший процессуальный статус Страшнова теперь зависит от показаний Лаптевой, и ряда экспертиз, которые будут назначены в рамках расследования.

Ранее сообщалось, что 7 декабря сотрудники ФСБ провели выемку в офисе «Почты России» в рамках доследственной проверки о якобы незаконных выплатах премии гендиректору Дмитрию Страшнову более 95 миллионов рублей.  Незаконным выплату вознаграждения посчитала Генпрокуратура РФ. Ведомство потребовало возбудить уголовное дело в отношении топ-менеджера. Сам Страшнов счел излишне обостренной ситуацию вокруг своей премии и заявил, что она была абсолютно законной.
Запросов к материалу: 1601 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar