Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 29 » Скандальный ректор Тимирязевской академии самопремировала себя на миллионы рублей
14:25
Скандальный ректор Тимирязевской академии самопремировала себя на миллионы рублей

В Тимирязевской академии и Российском университете транспорта (МИИТ) обнаружили крупные случаи растраты бюджетных средств на незаконные премии руководству. Счетная палата уже обратилась в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел.

Проверки, которые аудиторы СП провели в Тимирязевской академии и МИИТ, выявили серьезные нарушения при использовании бюджетных средств. Так, и.о. ректора МСХА имени Тимирязева Галина Золина в декабре 2017 года дважды выписала себе стимулирующие выплаты за счет субсидии из федерального бюджета на 490 и 300 тысяч рублей, за несколько месяцев до этого, в августе, она обеспечила премией еще на 600 тысяч рублей, полученных от коммерческой деятельности вуза. Все случаи премирования были самовольными, без законных оснований и разрешения Минобразования.

Золина была сначала и.о., а после утверждения — ректором Тимирязевской академии с 2016 по 2018 годы. В самой академии время ее руководства вспоминают с ужасом, так как она инициировала серьезные кадровые конфликты, массовые увольнения вузовского коллектива, а также тратила бюджетные деньги не на развитие и нужды академии, а на «мишуру» — праздники, пиар-акции и украшения.

«Выплаты ректору Тимирязевской академии производились без оснований, поскольку Минсельхоз, в ведении которого находится ВУЗ, не издавал указов об упомянутых выплатах Золиной. По материалам проверки составлено обращение в Генеральную прокуратуру», — сообщили в Счетной палате.

Что касается МИИТ, то здесь аудиторы обнаружилинеправомерное использование 3,5 млн рублей, которые были получены на выполнение прикладных научных исследований, но оказались потрачены «на стимулирующие и иные выплаты работникам».


                                                                                                                                         ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Галина Золина, Galina Zolina | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-