Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Февраль » 3 » Скандально известный бизнесмен Эдуард Левченко арестован Пресненским райсудом Москвы
06:44
Скандально известный бизнесмен Эдуард Левченко арестован Пресненским райсудом Москвы
Предприниматель Эдуард Левченко угодил в следственный изолятор из-за возникшего конфликта с площадью в здании «Федерация». В самое скорое время он может стать фигурантом дела об организации самой болбшой в России обнальной площадки, через которую проходили миллиарды долларов США.

Эдуард Левченко скандально известный предприниматель задержан Пресненским районным судом столицы, сообщается в газете «Коммерсант». Весьма продолжительное время Левченко работал на должности помощника вице-спикера Государственной думы Андрея Исаева. За последнее время он возглавлял Санкт-Петербургским городским фондом культуры и шёл в качестве свидетеля сразу по нескольким извеснтым уголовным делам.

По информации издания, в следственный изолятор Левченко доставили из-за конфликта с помещениями закрывшегося банка «Западный» находившегося в башне «Федерация» в Москва-сити.

Помещения банка с отозванной лицензией были оформлены на структуры, в которых ключевыми людьми стали несколько жителей Украины и тринадцати-летний сын Эдуарда Левченко Даниил. После банкротства банка новыми владельцами помещений была затеяна тяжба в Арбитражном суде Столицы что бы признать договор о купле-продаже помещений более недействительным.  Так же по предварительной информации, Левченко решил самостоятельно «уладить дела» с истцами, призвав на свою сторону полицейских.

По имеющийся у издания информации, Левченко и двоих его помощников задержали с деньгами сотрудники Федеральной службы безопасности, по имеющимся данным, деньги были полученны от Московских предпринимателей, которым Левченко пообещал организовать возбуждение уголовного дела. После задержания у них изъяли 250 тысяч долларов США.

Следователи Главного Следственного Управления Следственного Комитета России были возбуждены против Левченко и его подельников уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», и судом было удовлетворено ходатайство следствия об задержании всех фигурантов уголовного дела сроком на два месяца. Бизнесмены пострадавшие от действий своего коллеги имеющим связи в высшем эшелоне политики, попали под защиту ФСБ.

Отметим, что источники связывают задержание предпринимателя с именем Александра Григорьева. Сейчас он прибывает в следственном изоляторе по обвинению в выводе за пределы границы 46 млрд долларов. По информации следователей, Григорьев был одним из руководителей самой большой в России ОПГ, занимавшейся обнальными операциями. В преступную группу могли входить более 500 человек, около 60 российских банков, в том числе с участием госкапитала, отмечает газета. За последние четыре года они могли вывести за границу 46 млрд долларов. В то же время, по данным Центробанка, всего за границу незаконно было выведено более 75 млрд долларов, а годовой оборот преступной группы составлял около одного трлн рублей. Пока что Левченко проходит лишь свидетелем по данному уголовному делу, но не исключают, что он может стать и его фигурантом.

Запросов к материалу: 1110 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.7/3



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar