Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 6 » СК завел новое дело о взятке против экс-сотрудника саратовского МЧС
12:54
СК завел новое дело о взятке против экс-сотрудника саратовского МЧС
Следователи возбудили в отношении бывшего сотрудника главка МЧС по Саратовской области, которого ранее заподозрили в получении взятки на 3,3 миллиона рублей, новое дело о получении взятки еще на 1,4 миллиона рублей, сообщило во вторник областное СУСК.

В мае следствие сообщило, что руководящий сотрудник ГУМЧС по Саратовской области с ноября 2011 года по апрель 2019 года получил от филиала оператора сотовой связи через посредника взяток на 3,3 миллиона рублей за отказ от демонтажа оборудования трех базовых станций, установленного на зданиях главка. Подозреваемого задержали в апреле сотрудники УФСБ после получения очередного транша в размере 95 тысяч рублей.

Следователи установили, что с марта 2009 года в течение 10 лет подозреваемый получил от другого оператора сотовой связи через посредников взяток на 1,4 миллиона рублей - как и в первом деле, за отказ от демонтажа оборудования базовой станции сотовой связи со здания главка МЧС.

"В отношении бывшего сотрудника ГУМЧС по Саратовской области возбуждено уголовное дело по… статье части 6 статьи 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере"… Подозреваемый уже является фигурантом уголовного дела... по факту о получения им взятки за аналогичные действия в сумме свыше 3,3 миллиона рублей от других операторов сотовой связи", - говорится в сообщении.

Фигуранту дела грозит до 15 лет лишения свободы. РИА Новости
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-